Сезон виндсерфинга 2017

Сезон у Егора Попретинского, одного из лучших фристайл-виндсерферов России и участник многих российских и международных соревнования, выдался жарким.
 
 
"Зиму я провёл в Дахабе (Южный Синай, Египет), где я живу, обучаю и тренируюсь сам с осени по лето", - рассказывает Егор, - весной там прошёл открытый чемпионат по виндсерфингу Winderland Windsurf Challenge, где я уверенно занял 1 место и стал чемпионом Египта!
 
 
Что касается мирового тура по виндсерфинг у PWA 2017, то в этом году я решил проехать во всем двум этапам в дисциплине фристайл. Первый этап прошёл с 21 по 26 июля на о. Фуэртевентура (Канары), где я занял 25 место из 40 участников. За 3 недели до этих соревнований я впервые побывал на самом знаменитом этапе PWA в дисциплине вейв на Посо, о. Гран Канария, где набрался огромного опыта, покатавшись и пообщавшись с легендарными вейврайдерами. После этапа по фристайлу на Фуэртевентуре в начале августа я провёл свой лагерь по виндсерфингу под эгидой моей выездной школы WindsurfPro. Это был мой первый настоящий самостоятельный спортивный лагерь, который прошёл на одном из лучших спотов для виндсерфинга в мире!
 
 
В конце августа я вернулся в ставший родным Дахаб. В середине сентября здесь прошли очередные соревнования по фристайлу, где я также занял 1 место!
Сейчас я готовлюсь к финальном этапу PWA, который проходит в Зильте (Германия) с 29 сентября по 8 октября. Это самый крупный этап мирового тура, который объединяет все виндсерф дисциплины - слалом, вейв, фристайл и фойл. Билеты куплены, настроение супер, чувствую себя на все 100!
 
После этого этапа я вернусь в Дахаб, где буду продолжать обучение своих учеников, акцентируясь на высокий сезон во время детских каникул и праздников".
 
Команда Rip Curl поздравляет Егора и желает победы на финальном этапе PWA, удачи!