ВЫШЛА ТРЕТЬЯ СЕРИЯ RISK WEEKEND!

Команда Risk.ru отправилась с чемпионкой России Галиной Балагуровой на Истру, чтобы вдоволь покататься и обсудить, что дает человеку велосипедный уик-енд в подмосковных лесах.

Почему именно кросс-кантри? Все довольно просто: это самый подходящий спорт для того, кто решил вырваться на выходные из города и провести время на природе, но при этом не готов скучать. Как понятно из названия, кросс-кантри – езда на велосипеде по пересеченной местности. Это один из видов катания на маунтинбайке, горном велосипеде с широкой рамой и хорошей амортизацией.

Кросс-кантри появился довольно давно, во второй половине XX века. Первые соревнования в США прошли в 1967 году, и со временем именно этот велоспорт стал одним из самых популярных в направлении. Ничего удивительного: с одной стороны экстремальный и захватывающий, кросс-кантри доступен практически всем: достаточно купить самый простой маунтинбайк и суметь на нем удержаться.

Нашим гидом по кросс-кантри стала мастер спорта и чемпионка России Галина Балагурова. Эта хрупкая женщина неоднократно выигрывала разнообразные соревнования по маунтинбайку и проходила марафоны, а сейчас тренирует ребят в спортивной школе олимпийского резерва «Нагорная». «У меня лучшая на свете работа – кататься с пацанами на велике, – смеется Галя. – Я просто не знаю работы лучше».